Tomates cerises confites

 

C’est la pleine saison des tomates cerises et vous ne savez plus quoi en faire ? une solution : les confire !

Première étape : laver les tomates et enlever les pédoncules restants

allumer votre four sur 120 °C et recouvrir votre plaque d’un papier sulfurisé

couper les tomates en deux puis les déposer sur la plaque

blog160919 004

saupoudrer de sel fin, de sucre en poudre, d’herbes de Provence et d’huile d’olive

blog160919 006

puis enfourner pour 1 heure puis baisser la température du four à 100 °C et laisser cuire encore 2 heures

blog160919 007

lorsque vos tomates sont confites , les mettre dans un bocal en verre puis compléter d’huile d’olive si nécessaire, il faut que les tomates soient entièrement recouvertes

Vous pourrez ainsi profiter des saveurs des tomates pendant tout l’hiver 🙂

sur une salade, une tarte ou bien sûr une crêpe !

blog160919 014

 

Laisser un commentaire