La confiture de rhubarbe

C’est ma confiture préférée ! et c’est très simple à réaliser !

Il faut un beau pied de rhubarbe

24 AVRIL 2017 001

on arrache les plus grosses branches à partir du centre du plant

et voilà la récolte du jour

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on retire les feuilles que l’on peut mettre dans le composte, c’est un excellent engrais

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puis le travail le plus fastidieux : l’épluchage

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on coupe ensuite les branches en morceaux

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on ajoute le sucre cristal (pour 1 kg 200 de tiges je mets 600 gr de sucre)

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on couvre de film alimentaire et on place dans le bas du frigo au moins une nuit

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le lendemain, on met la préparation à cuire dans la bassine à confiture

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sans oublier d’ajouter un filet de jus de citron

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on laisse cuire une bonne demi-heure à feux moyen en mélangeant de temps en temps afin qu’elle n’accroche pas

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le test de la soucoupe pour vérifier si la confiture a prise

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et bien je crois que c’est bon

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plus qu’à mettre en pot

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Joli rendement avec un pied de rhubarbe : 6 pots de délicieuse confiture !

 

 

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