La Galette du Roi Dagobert

Pourquoi ce titre : parce que ça rime avec camembert tout simplement !

Une recette idéale par ce temps froid.

1 ère étape : les légumes anciens

j’ai choisi des légumes que l’on ne cuisine pas souvent et qui pourtant sont pleins de saveurs : les rutabagas, les topinambours et les panais

Commencer par éplucher les légumes puis les couper en gros cubes

étaler les légumes sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four environ une demi heure à 200 °

22 fecrier 2018 013

les sortir du four, saler et poivrer,  badigeonner d’huile d’olive puis couvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et mettre un couvercle pour éviter que le papier se soulève

remettre dans le four en baissant la température à 160° pour au moins 2 heures de cuisson en mélangeant de temps en temps

les légumes sont prêts lorsqu’ils sont tendres à l’intérieur et dorés à l’extérieur

2 ème étape : le filet mignon de porc à la crème de camembert

il faut : un beau filet de porc, 2 camemberts , de la crème liquide et du fond brun lié

23 fevrier 2018 004

dénerver le filet mignon puis le couper en gros cubes

mettre la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire rissoler puis ajouter le fond brun avec un peu d’eau

gratter les camemberts pour retirer l’excédent de croûte puis les découper en morceaux

ajouter le camembert dans la poêle avec la viande puis rajouter la crème fraîche (50 cl) et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert

voilà la préparation est prête, reste plus qu’à ajouter les légumes anciens au porc à la crème de camembert

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le petit plus : un peu d’oignons frits par dessus et des jus de légumes pour décorer (jus de betterave et de persil par exemple, peut-être le thème d’une prochaine recette…)

galette du roi dagobert

bonne dégustation !

 

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