La Galette Bressane

Un grand classique de la crêperie depuis de nombreuses années : la galette Bressane.

Pour confectionner la garniture, il vous faut :

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 1 boite de champignons (ou 2 petites)
  • 2 bleu de Bresse
  • du fond de volaille

26 novembre 2017 017

Commencer par faire cuire le poulet préalablement coupé en cubes dans un peu de beurre.

Ajouter ensuite les champignons et leur jus puis le fond de volaille.

S’occuper ensuite du fromage. Commencer par débarrasser le bleu de son excédent de peau en le grattant avec un couteau, puis le couper en morceaux.

Ajouter le fromage à la préparation de poulet et laisser fondre doucement le bleu à petit feu en touillant régulièrement.

Et bien voilà, la garniture est prête, il ne reste plus qu’a préparer la galette de sarrasin, ajouter un peu de salade verte et saupoudrer des graines de pavots et le tour est joué !

26 novembre 2017 038

Cette galette fait partie des premières créations de la crêperie des Allymes il y a douze ans et remporte toujours un large succès auprès des amateurs…

 

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