La mousse au chocolat qui déchire…

Aujourd’hui une recette toute simple mais très efficace : la mousse au chocolat !

Pour commencer, la liste des ingrédients :

26 novembre 2017 002

  • 6 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir au moins 50 % de cacao (en palets ou en tablette)
  1. Première étape, séparer les blancs des jaunes d’oeufs26 novembre 2017 003
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, il faut qu’ils soient bien fermes
  3. faire fondre le chocolat avec un filet d’eau au micro-onde pendant 2 à 3 minutes (si le chocolat est en tablette : découper les carrés)
  4. bien lisser le chocolat puis ajouter les jaunes et bien mélanger
  5. ajouter petit à petit les blancs montés en neige et mélanger doucement jusqu’à obtenir un appareil homogène
  6. mettre au frais pendant au moins 2 heures26 novembre 2017 041

Vous pouvez vous en servir pour pleins de préparations comme par exemple un gâteau de crêpes, en alternant avec une crème de potiron c’est excellent en cette saison.

Vous alternez une couche de mousse au chocolat, une crêpe, une couche de potiron et vous finissez par napper la dernière crêpe de mousse au chocolat

Bonne dégustation !!!

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