Le Mojito version crêpe ?

C’est la pleine saison de la menthe, elle envahie le jardin. C’est le moment de trouver de nouvelles recettes pour l’utiliser.

Voici ma version en crêpe du fameux Mojito !

Pour commencer je prépare une huile de menthe :

je nettoie et effeuille la menthe puis je l’a met dans le mixer  avec de l’huile d’olive

( environ le même volume d’huile d’olive que de menthe)

Il nous faut ensuite des citrons verts, pour lesquels on va utiliser les zestes et les suprêmes (c’est à dire la pulpe du fruit)

On ajoute les zestes et les suprêmes à l’huile de menthe puis on rajoute du sucre cassonade (on goûte pour définir la quantité) et un peu de jus de citron vert pour accentuer le goût.

Voilà la base de notre dessert est terminée, reste à compléter avec une boule de sorbet au citron vert et à flamber au rhum blanc et notre mojito version crêpe est prêt à être dégusté !

25 aout 2017 004

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s