Une petite mise en bouche !

Une petite astuce pour recycler un reste de pâte à crêpe de sarrasin !

Pour environ 1/2 litre de pâte :

  • compter 4 œufs
  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 500 gr de courgettes émincées et cuites dans un peu d’huile d’olive (assaisonnées à votre goût : ails, gingembre, épices, etc…)

Mélanger l’ensemble des ingrédients et mettre la préparation dans un plat adapté au four (en terre cuite c’est bien !)

Faire cuire à 160 °c environ 1 heure, le temps de laisser gratiner le dessus.

Vérifier si le far est pris à l’aide d’un couteau, si oui arrêter la cuisson et laisser le plat refroidir doucement dans le four.

Si la préparation n’est pas assez prise, prolonger la cuisson environ 1/4  d’heure en baissant le feu à 150 ° c puis éteindre le four.

16 aout 2017 017

Pour accompagner ce délicieux plat, je vous conseille une bonne sauce tomate maison : éplucher les tomates (du jardin), les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, de l’ails, échalotes, sel, poivre et herbes de Provence, laisser réduire et voilà !

16 aout 2017 021

Pour finaliser cette petite mise en bouche, quelques gouttes d’huile aux herbes pour décorer l’assiette et le tour est joué.

Pour réaliser de l’huile aux herbes : c’est simple

Mixer les herbes que vous voulez : menthe, ciboulette, persil, coriandre… avec un peu de jus de citron, sel et poivre et ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir un consistance sirupeuse.

Une fois l’huile prête, vous pouvez la conserver plusieurs jours et l’utiliser pour assaisonner et décorer tout ce que vous voulez.

galette kiss cool

Dernier conseil : je sers le far tiède avec la sauce froide dessus et l’huile en déco.

A vous de jouer !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s