Bleu, blanc, rouge : la crêpe Républicaine

Tous les ans, c’est le même casse-tête : trouver une crêpe aux couleurs bleu, blanc et rouge pour le 14 juillet. Le rouge et le blanc ça va, mais le bleu…

Cette année, j’ai donc commencé par le plus difficile : le bleu !

J’avais une bouteille de liqueur de Curaçao et j’ai pensé que cela pouvait faire l’affaire, il fallait l’associer avec un appareil plus épais et la panna cotta a paru adaptée à l’exercice (merci Justine pour l’idée)

Lait, crème liquide, sucre et gélatine et l’ajout du curaçao jusqu’à obtenir la bonne couleur et voilà le bleu.

Pour le rouge, c’est la saison de la pastèque et associée à la grenadine: rien de plus rouge. On découpe la pastèque, un coup de mixer avec du sirop de grenadine et c’est bon.

Le blanc c’est simple, un peu de chantilly, du coco râpé et on a les trois couleurs.

Un petit truc en plus, un peu de pâte à sucre bleue râpée sur la chantilly !

Et bien ça y est la crêpe Républicaine 2017 est prête visuellement et en plus les parfums s’accordent magnifiquement bien !

Reste à faire aussi bien l’année prochaine….

 

 

 

 

 

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