Destination : la Réunion

Aujourd’hui, on part en voyage….direction : l’Ile de la Réunion !

Je vous propose une préparation bien épicée qui peut garnir des samoussas de crêpe bien sûr mais aussi des galettes de riz, de la pâte filo ou des galettes de maïs par exemple.

Tout d’abord : la liste des ingrédients

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  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 1 kg de petits pois (j’ai choisi les petits pois parce que …les petits pois sont d’avril !!!) mais vous pouvez utiliser d’autres légumes comme la courgette ou les pois chiches
  • 3 gros oignons
  • 2 bouquets de coriandre fraîche
  • et le plus important les épices Massalé qui est un mélange que l’on trouve tout prêt dans les épiceries mais que l’on peut faire « maison »,  composé de cumin, coriandre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamone et pili-pili

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Pour commencer, émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

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réserver les oignons lorsqu’ils sont bien fondants puis mettre la viande hachée à cuire dans la même poêle en rajoutant un peu d’huile

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lorsque le viande est cuite (mais pas trop !) remettre les oignons puis ajouter les épices Massalé (n’ayez pas peur d’avoir la main lourde car il faut vraiment que la préparation soit bien épicée !) et ajouter du sel

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ajouter les petits pois (congelés de préférence pour une fois !) car il faut qu’ils restent bien croquants

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rajouter la coriandre préalablement équeutée et ciselée, rectifier l’assaisonnement si nécessaire

voilà pour la garniture, reste à préparer l’emballage !

pour le pliage de votre galette : commencer par replier les deux bords opposés pour faire une bande, mettre un peu de préparation sur le côté de la bande puis rabattre le bord sur le côté opposé puis replier de l’autre côté afin de former un triangle

vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer dans un peu d’huile ou de beurre, il faut qu’ils soient bien croustillants, un peu de salade en accompagnement et je vous présente la galette du Marché de ce week-end : le Piton de la Fournaise

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