Le saucisson à la Bugiste

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous ma recette du saucisson à la mode Bugiste.

Tout d’abord il  vous faut :

22 mars 2017 001

pour 4 saucissons à cuire

4 oignons

50 cl de bouillon de bœuf ou fond brun

50 cl de vin rouge de préférence du Bugey

1 carré de chocolat

de la maïzena pour lier la sauce

  • Commencer par débarrasser les saucissons de leurs ficelles et émincer les oignons
  • frire dans une poêle les saucissons sur toutes les faces  sans ajout de matière grasse
  • retirer les saucissons et les mettre dans un plat puis dans la même poêle faire revenir les oignons toujours sans ajout de graisse car les sucs des saucissons suffisent
  • mettre les oignons cuits dans le plat avec les saucissons et déglacer la poêle avec le bouillon puis verser le jus dans le plat
  • toujours dans la même poêle verser le vin rouge et lorsqu’il boue , flamber pour enlever l’amertume du vin
  • ajouter un carré de chocolat et la maïzena afin d’épaissir la sauce
  • verser sur les saucissons dans le plat et donner un coup de moulin à poivre
  • enfourner pour environ une heure à 180° en retournant les saucissons de temps en temps

A consommer accompagné d’un bon ramequin (pour rester local !) dont je vous dévoilerai bientôt  la recette…

 

 

 

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