Lotte de la Saint Valentin

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager la recette de la lotte au chorizo, préparation qui garnissait la galette de la Saint Valentin.

Tout d’abord il faut trouver de belles queues de lottes (fraîches de préférence !), enlever l’arrête centrale,  les grandes arrêtes qui trainent et la peau.

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Faire rissoler la lotte découpée en morceaux dans une poêle à feu vif, ajouter de l’ails et quand la lotte est cuite (elle perd sa couleur translucide et devient plus blanche),  flamber au pastis.

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Ajouter des dés de chorizo (fort si vous aimez épicés ou alors doux si vous craignez)

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Ajouter ensuite des champignons de Paris frais (émincés et cuits préalablement) et une boîte de tomates concassées (ou des tomates fraîches si c’est la saison) et mélanger le tout.

Assaisonner avec du sel et du piment à votre convenance et c’est prêt.

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Facile à réaliser et très gouteux ! A vous d’essayer…

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