Spécial Nouvel An Chinois

Le Nouvel An Chinois débute le dimanche 29 janvier 2017 pour terminer le 15 février 2018

C’est l’année du Coq de Feu Rouge.

Pour l’occasion, j’ai voulu travailler des recettes asiatiques dont je vous livre les petits secrets…

Les Nems Bretons

Tout d’abord la liste des ingrédients en image (c’est plus simple car je ne sais jamais les quantités exactes : tout est une question d’alchimie)

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Nous trouvons donc : des pousses de soja frais, des carottes râpées, une boite de crevettes et une boite de crabe, de la coriandre fraîche, des vermicelles de soja cuits,  du porc haché, des oignons émincés, des champignons noirs ré-hydratés, des œufs, de l’huile de préférence de sésame (ou arachide), du nuoc mâm et de la sauce soja.

Le plus long est de préparer et couper tous les ingrédients, après c’est plus rapide !

L’idéal est d’avoir un grand wok pour tout cuire.

Tout d’abord, mettre dans l’huile chaude, le porc, lorsqu’il change de couleur, ajouter les oignons, les champignons noirs, les crevettes, le crabe puis les carottes et le soja

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puis ajouter les vermicelles, la coriandre et les œufs.

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bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la sauce nuoc mâm (qui va saler) et la sauce soja, n’hésiter pas à goûter jusqu’à trouver le bon assaisonnement.

vous pouvez vous faire assister comme moi d’aides culinaires qui ne se font pas prier pour goûter !

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et ne reste plus qu’à couvrir et laisser cuire environ 1/4 d’heure à couvert

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voilà c’est prêt ! il ne reste plus qu’à faire la sauce :

même principe, voilà les ingrédients : carottes râpées, jus de citron, sauce nuoc mâm, ails (je préfère utiliser en pot tout prêt c’est moins fort) on ajoute de l’eau pour diluer et on goûte jusqu’au bon dosage. J’ai rajouter un reste de cacahuètes broyées à la fin  pour ajouter du croquant.

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J’ai utilisé cette recette pour garnir des nems faits de pâte de sarrasin mais normalement on utilise des galettes de riz . Le sarrasin apporte un petit goût supplémentaire qui se marie très bien avec cette préparation (avis des clients de ce week-end…)

Et voilà le résultat :

nems bretons.JPG

 

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