Le chou rouge à la mode Alsacienne

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C’est une recette qui me vient de ma grand-mère alsacienne (eh oui, je suis moitié bretonne et moitié alsacienne!)

 C’est une garniture qui accompagne à ravir n’importe quelle viande ou charcuterie.

A vous de tester…

Acheter un beau chou rouge, le couper en quatre et retirer la partie dure du centre puis le couper en fines lanières. Mettre le chou dans un terrine avec sel/poivre, clou de girofle, laurier et une bonne cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, couvrir puis laisser reposer à température ambiante pendant une petite heure. Allumer le four sur 180°, dans une cocotte (de préférence en fonte et qui va au four) faire suer un ou deux oignons émincés puis ajouter le chou mariné et couvrir de vin rouge. Fermer la cocote et mettre dans le four chaud pendant environ 3 heures. surveiller régulièrement, le chou doit être confit.

20-janvier-2017-009Galette des Massifs (reblochon de Savoie, Chou rouge des Vosges, saucisson à cuire des Monts du Lyonnais et noix du Massif de l’Oisans)

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